Вакуумно-выпарные установки используются на производстве для получения высококонцентрированных веществ из раствора. Чаще всего такие установки можно встретить на фармацевтических заводах и в пищевой промышленности. Например, вакуум-выпарные аппараты необходимы для производства сгущенного молока в молочной промышленности, томатных паст, фруктовых и овощных пюре, джемов, варенья и т. д.
Выпаривание под вакуумом обладает рядом преимуществ:
Установка представляет собой герметичную стальную емкость, внутри которой имеется перемешивающее устройство, а также теплоноситель для равномерного нагрева. Вакуум создается при помощи специального насоса. Все это дополняют различные датчики и иные устройства контроля — датчики уровня и контроля вакуума, измерители давления, рефрактометры и так далее — которые необходимы не только для удобства использования вакуум-выпарной установки и строгого соблюдения технологического процесса производства, но и для обеспечения его безопасности.
Компания ООО «Спецмонтаж» оказывает услуги по монтажу вакуум-выпарных установок на производстве. Наш опыт подтверждается сотрудничеством с крупными предприятиями пищевой и, в частности, молочной промышленности.